1.Обеспечить при допуске к работе и через каждые 4 часа измерение температуры тела у сотрудников. Обязать сотрудников сообщать о состоянии своего здоровья при появлении температуры или симптомов (заложенность носа, насморк, першение в горле, кашель). Не допускать до работы лиц с температурой, признаками инфекций верхних дыхательных путей.
2.Обязать сотрудников сообщать о наличии у них температуры или симптомов острых респираторных инфекций, а также о родственниках, вернувшихся из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов и о контактах с ними.
3. При обнаружении лиц с температурой, признаками инфекций верхних дыхательных путей, не допускать их до работы, вызвать скорую медицинскую помощь или направить сотрудника в маске домой для вызова врача на дом.
4.Обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки), рекомендуемая замена масок через каждые 3 часа, соблюдать условия их утилизации (поместить в отдельный полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и утилизировать как бытовой мусор).
5.Обеспечить соблюдение дистанции сотрудниками друг от друга, а также для получателей услуг не менее 1,5 метров.
6.Проводить прием клиентов строго по предварительной записи, предусмотрев временной интервал между клиентами не менее 10-20 минут (для проведения текущей дезинфекции и проветривания).
7. Не допускать к работе сотрудников без актуальных результатов медицинских осмотров.
8.Ограничить перемещение сотрудников вне занимаемой рабочей зоны.
9.Организовать возможность постоянной гигиены рук сотрудников с использованием кожных антисептиков.
10.Предусмотреть возможность гигиены рук для посетителей с использованием кожных антисептиков.
11.Запретить прием пищи на рабочих местах, а также исключить предоставление посетителям чая, кофе и т.д.
12.Выделить для приема пищи специально отведенную комнату с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком, и обеспечить наличие у сотрудников индивидуальных предметов обихода (полотенца, салфетки, посуда и т.п.).
13.Обеспечить проветривание помещений каждые 2 часа. Не использовать кондиционеры.
14.Предусмотреть обеззараживание воздуха в местах с постоянным пребыванием людей бактерицидными облучателями закрытого типа, стационарными или передвижными (при наличии и возможности).
15.Обеспечить ежедневную стирку по договору со специализированной организацией или непосредственной в салоне красоты или парикмахерской (при наличии соответствующих условий).
16.Обеспечить проведение обязательной дезинфекции используемого инструмента после каждого клиента с применением дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидным (против вирусов) действием, согласно инструкции по применению препарата.
17.Обеспечить проведение обязательной дезинфекции мест общего пользования (комнаты приема пищи, туалетных комнат) и контактных поверхностей, а также ручек дверей и т.д., с частотой не менее 2-х раз в день с применением дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидным (против вирусов) действием, согласно инструкции по применению препарата.
18.Обеспечить по окончании рабочей смены проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидным (против вирусов) действием, согласно инструкции по применению препарата.
19.Иметь постоянный запас средств индивидуальной защиты, моющих и дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидным (против вирусов) действием (5-дневный запас).
20. Вести учет проведения дезинфекционных мероприятий (запись в журнале).
21.Исключить перемещения сотрудников внутри страны и контакты с лицами, прибывшими из других регионов и стран (посещение родственников, приезд гостей и т.п.).
22. Разместить в общедоступных местах памятки о профилактике коронавирусной инфекции.
23.Провести инструктаж с сотрудниками о мерах личной профилактики коронавирусной инфекции.
Последнее обновление: 20 мая 2020 г., 08:33